天吉网- 天吉网- 首页_欢迎您_欢迎您

天吉网- 首页_欢迎您 > 官方网站 > 天吉网- 首页_欢迎您推荐 > 轮转大图推荐

太行山深处冰挂美如画

来源:河北广播电视台冀时客户端

责编:杨磊

时间:2019-12-18 13:17:33

QQ图片20191212172334

冀时客户端报道(河北台记者张雁 邯郸台记者张晓萌)寒冬时节,武安太行山深处的朝阳沟景区,最低温度达到了零下15摄氏度,景区内的自然泉水遇低温形成了多处壮美的冰挂奇观宛若水晶世界。记者带您领略“阑干阴崖千丈冰”的冰挂美景 。

QQ图片20191212172334

一进入朝阳沟的山门,记者被眼前的景致震撼了。云雾缭绕的山涧,袅袅婷婷的烟树,晶莹剔透如玉般的冰挂倾泻于半山腰上,形态各异的自然“冰雕”作品跃然眼前,如飞禽、似走兽,有的像怒放的雪莲、有的像簇拥的珊瑚群、还有的像串串精美水晶项链含露欲滴,可谓是珠帘翠幕,瑶树琪花,很多游客惊叹大自然的鬼斧神工:“太美了,太震撼了!这些天然雕饰冰挂,像是一副山水画,感觉是人在画中游!来到这里,静享冬季慢时光。”

QQ图片20191212172334

朝阳沟景区武经理告诉记者,朝阳沟村因上世纪六七十年代豫剧《朝阳沟》的上演而闻名,景区内集冰川、高山、森林等各种自然景观于一体,这里的山是邯郸海拔最高峰,平均海拔在1700米以上,现在的温度在零下15度左右,这些冰挂都是山中天然的泉水封冻而成,从岩石上、树枝上倾泻而下,冰体透亮如玻璃,这是朝阳沟独有的。在这里不仅能欣赏到雄奇险峻的群山,而且遍山的冰挂更是让你流连忘返。

QQ图片20191212172334

天吉网- 首页_欢迎您正说着,一片吵闹声响起,寻声而上,记者看到,不远处的冰湖中已经热闹了起来,坐着雪橇上的孩子们追逐嬉戏,推雪橇的家长们在不停的滑倒中享受冬天的快乐。

游客刘先生说:“咱北方的冬天不玩玩冰雪就太没意思了,主要是让孩子玩玩。感觉特别漂亮,就像是童话里面的城堡一样,梦幻中的世界,感觉这趟没有白来。”

QQ图片20191212172334

自驾赏景路线:走邯武快速路行进21公里后,转入309国道行进28.7公里后,转入314省道行进35.4公里,最后转入189乡道,可直到朝阳沟村风景区。